愛知県一色産のアオテうなぎの蒲焼が
極上で最高のうなぎ蒲焼だということをご存知ですか?
愛知県一色町が 日本一のうなぎ生産量の町、
そこでは 矢作川の水で、限りなく自然に近い環境で養殖され
限りなく天然に近いうなぎだということを 前の記事で説明しました。
一色産のアオテうなぎだけを使った蒲焼を販売しているのは 美食市。
美食市の アオテうなぎ蒲焼がどうやって焼かれて いるのかをお話ししますね。
- 白焼き 15分
赤外線でパリッと。
- 蒸し 20分
身の厚みや大きさに合わせて微調整された3段階の蒸し機を通って身を柔らかくなり、ふっくらとした食感に。
- 焼き 15分
秘伝のタレづけと、焼きを交互に3回繰り返し。
3回繰り返すことで、うなぎ独特の香ばしさを引き出します。 最後に、特製の甘口仕上げダレづけ。
美食市の三河一色うなぎが完成です。
今年は 愛知県一色産 アオテうなぎだけを使った うなぎ蒲焼を贈りませんか?
お中元 三河一色産 うなぎ蒲焼き➡
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愛知県一色町が 日本一のうなぎ生産量の町、
そこでは 矢作川の水で、限りなく自然に近い環境で養殖され
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一色産のアオテうなぎだけを使った蒲焼を販売しているのは 美食市。
美食市の アオテうなぎ蒲焼がどうやって焼かれて いるのかをお話ししますね。
- 白焼き 15分
赤外線でパリッと。
- 蒸し 20分
身の厚みや大きさに合わせて微調整された3段階の蒸し機を通って身を柔らかくなり、ふっくらとした食感に。
- 焼き 15分
秘伝のタレづけと、焼きを交互に3回繰り返し。
3回繰り返すことで、うなぎ独特の香ばしさを引き出します。 最後に、特製の甘口仕上げダレづけ。
美食市の三河一色うなぎが完成です。
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